وجاء ذلك خلال لقاء اليوم الإثنين 19 فيفري 2024، جمع وزيرة الاقتصاد والتخطيط فريال الورغي السبعي برئيسة البنك والوفد المرافق لها، حيث تمحور اللقاء أساسا حول التعاون المالي و الفني بين تونس والبنك الأوروبي لإعادة الأعمار والتنمية والإمكانيات والفرص المتاحة لمزيد تعزيزه في الفترة القادمة بما يتلائم مع الأولويات الوطنية.
وثمنت وزيرة الإقتصاد والتخطيط خلال هذا اللقاء مساهمات البنك فى دعم المسار التنموي في تونس منذ انطلاق التعاون سنة 2012، وذلك من خلال التمويل أو توفير الدعم الفني لعديد المشاريع سواء لفائدة القطاع العام أو القطاع الخاص.
وأعربت فريال الورغي السبعي، وفق بلاغ للوزارة، عن حرص الحكومة التونسية للاستفادة من الخبرة الفنية المتاحة لدى البنك و لمزيد تعزيز الشراكة القائمة بين الجانبين خاصة فى المجالات التي تحظى بالأولوية فى البرامج والخطط التنموية التى تم ضبطها من ذلك الإقتصاد الأخضر، لاسيما الطاقات المتجددة، ودعم المؤسسات الصغرى والمتوسطة والرقمنة وتعزيز الأمن الغذائي بالإضافة إلى اصلاح المؤسسات العمومية حتى تستعيد قدراتها الإنتاجية والتنافسية