البث الحي

الاخبار : متفرقات

ثوم

تناول الثوم غير المطبوخ يساعد في منع فقدان الذاكرة المرتبط بالعمر

أكدت دراسة حديثة أجراها علماء أمريكيون أن تناول الثوم الخام غير المطبوخ يساعد في منع فقدان الذاكرة المرتبط بالعمر، الذي
يعاني منه مرضى الزهايمر والشلل الرعاش.
وذكر الدكتور جيوترمايا بهيرا من جامعة لويزفيل في ولاية كنتاكي الأمريكية إن تناول الثوم يحسن الصحة المعرفية وصحة بكتيريا المعدة لدى كبار السن،
فالمركب الطبيعي الموجود فيه المسمى  كبريتيد الأليل، يقوي تريليونات الكائنات الحية الدقيقة، المعروفة أيضا باسم الميكروبات المعوية الدقيقة في الأمعاء.
ووفقا للتجربة التي قام بها الباحثون أثناء الدراسة عندما قاموا بإعطاء مركب كبريتيد الأليل لمجموعة من الفئران البالغة من العمر 24 شهراً، أي ما يعادل
نحو 56 عاما لدى البشر، لاحظوا أن ذاكرة الفئران تحسنت على المدى الطويل والقصير، وكذلك أمعاؤها، مقارنة بالقوارض الأخرى التي لم تتناول المركب.
ويأمل العلماء أن يؤدي هذا الاكتشاف إلى محاربة التليف الكيسي غير القابل للشفاء، والجروح المزمنة لدى مرضى السكري أيضا، حيث أظهرت الأبحاث
السابقة أهمية الكائنات الحية الدقيقة في القناة الهضمية، في مجال الحفاظ على الصحة .

بقية الأخبار

اتصل بنا

النشرات-الاخبارية

podcast widget youtube

تابعونا على الفايسبوك

spotify podcast widget

مشروع-اصلاح

moudawna

mithek

tun2

talab

maalouma